Частица прекрасного мира

Она была снегом,
Сияла в лучах
На горных вершинах,
Не ведая страх.

Стелилась травою
На равнинах полей.
Парила птицей,
Лаская воздух морей.

Лилась с неба влагой,
Когда жажда звала.
Ласкала лучами землю,
Мысль души её так текла.

Знала тайны камней,
Растворяла печали.
Реки соли от слез
Омывала дождями.

Излучала цвет неба,
Сочной весны аромат.
Жила в мире легендой...
Звучала с вечностью в такт.

Ее сердце хранило
Источник любви -
Единственно ценную силу
Дарованную детям земли.


Рецензии