Ты тянешь в исступлении ко мне руки

Ты тянешь в исступлении
 ко мне руки.
И голос твой дрожит,
 дрожит в глазах слеза.
Боль неизбежной горестной
 разлуки
Ну чем утешить,
 что тебе сказать.

Судьба сыграла с нами
 злую шутку,
Преподнеся отчаянную
 страсть,
И плод любви -
 чудесную малютку…,
И эту вот нежданную
 напасть.

Я вынужден покинуть
 своих милых:
Жену и дочь.
 Скажи Господь за что?
Расстаться с ними,
 нет у меня силы.
От ужаса
 огонь сердце жуёт.

Да, оступился -
 признаю виновен.
Но то по глупости,
 за глупость и суди.
А ты судьба
 мне петельку готовишь -
Расстаться с милыми,
 расстаться на года.

Не преступленье это,
 а проступок.
А ты троих нас сразу
 на костёр.
Теряю я, теряю я
 рассудок,
Словно пол царства
 я у чёрта спёр.

Простите все,
 пред кем виновен я:
Прости меня
 любимая моя,
Прости и ты на небе
 моя мать.
Сын не преступник,
 но ждёт его тюрьма.

Стих написан по просьбе моей знакомой.


Рецензии