Сладкие звуки

Как приторна сладость фальшивых речей!
Иллюзия розовых звуков противна!
Она, как стерильные руки врачей,
В кровавых слезах остаётся невинной
И в ужасе кажется подлинно дивной,
Но болью питает свой сладкий ручей!

Где выстлано пухом,
                Там спят на гвоздях!
Чарующим звуком
                Незримо гостят,
Вливаясь сквозь ухо,
                И смерть и беда,
Но жертвы порухи
                Не чуют вреда,
                Впрочем, как всегда.

Для милых и любящих пылко сердец
Достаточно чистой энергии взгляда.
Её красоты устрашается льстец…
Глупцы упиваются патокой ада
И, выпив незримую порцию яда,
Как овцы под нож всё спешат под венец!

Кто любит ушами,
               Тот врёт себе сам.
А будни ножами
               Прорвут паруса,
Разгонят вожжами
               Слова по местам.
Из текстов мешаем
               Несчастья бальзам.
                Сладость по устам…

Седая душа в паутине морщин.
Отчаянный циник, уставший романтик
Я верить хочу в неизбежность причин.
Я вижу судьбу лучше, чем хироманты,
Дотлевшие угли её, бриллианты
И взгляд твой, что глубже небесных пучин!

Но что между нами:
                Туман или ночь;
Томление снами,
                Стремление прочь;
Касанье губами,
                Что не превозмочь,
Не вылить словами?
                И где эта ночь?
                Безумье точь в точь!

С чего вдруг твой голос мне стал словно мёд?!
Я знал, что от прелести меркнет сознанье!
Я видел беду, что так сладко течёт,
Не верю словам и не верю желаньям.
Но ты необычное всё же созданье
И чувству опять уступает расчёт!

Какая отрада
                В звучанье сердец!
Конец всем преградам,
                Сомненьям конец.
Вселенная взгляда
                И отблеск колец.
Должно быть так надо,
                Ответь же Творец?
                Мне светит Стрелец

И ангелы дерзко над ухом трубят!
Все старые правды себя исчерпали,
Свершив отрицаний нелепый обряд,
И словно осенние листья опали.
Всё прошлое стало бесцветной печалью
И нет больше счастья, чем слушать тебя!


Рецензии