Попрошайка
Тенью бродишь в толпе городов.
Нацепив, носишь маску безличья,
В этой жизни ища простаков.
Шум и гам в пробудившемся мире,
Кто спешит, бросив взгляд в витражи,
Ты хитрец и мудрец. В мыслях шире
Голос твой, что мембрана дрожжит.
Вид убогий и надпись не броска,
У прохожих вдруг сердце сожмёт,
В шапке мелочь, что холст для наброска,
И рука чья - то гривну кладёт.
Ты стоишь, будто траур эпохи,
Что молитва, с уст фраза летит:
"Пожалейте. Для вас это крохи,
Ну а мне, как спасения нить."
Но была ж без ухабин дорога,
И с неё нужно было начать,
А уйдя от родного порога,
Человека в себе стал терять.
Засосала трясинная жижа.
Тянет, крепко схвативши на дно,,
Ты попробуй ,коль голос мой слышишь,
Шаг назад. Может к счастью оно.
Свидетельство о публикации №111073106621
Галина Москалева 27.05.2012 21:42 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 27.05.2012 23:12 Заявить о нарушении