Знаток

Он говорит со мной
                уже почти-что три часа!
(Не остановить поток
                его словесного поноса!)
Смотрю в его глаза,
                азарта полные глаза,
В его уста, которым
                от азарта нет износа ...

Он о политике мне
                сам с собою говорит
(Слова в его речах
                дрожат от страсти!)
Он всё в политике
                России лишь хулит ...
В России видится ему
                источник всех напастей!

Откуда знанье в нём?
                Я думаю, из тезисов газет!
В них всё сегодня есть ...
                В них даже то,
                чего на деле нет!

                7.02.10


Рецензии