Бело-чёрная баллада

  Белая  кошка  -  чёрный  кот,
Только  так  -  не  наоборот!
Другого  нет  -  такого  расклада,
Иначе  моя  -  не  случится  баллада!
Ясно  в  апреле  -  всё  наперёд,
Мартовский  кот  -  своё  заберёт!
Во  всеуслышанье  -  он  не  смолчит,
Кошечка  учтиво  -  его  заурчит.
Белая  кошка  -  чёрный  кот,
Шастают  оба  -  взад-вперёд.
Месяц  лукавый  -  им  наяву,
Чертит  и  кроит  -  всю  синеву.
Над  Новокосино  -  небо  без  дна,
Ну  а  весна  -  непременно  одна!
Наверное  этим  -  неразменно  дана, Тем  интереснее  -  прелесть  видна!
Белая  кошка  -  цветения  цвет,
Верх  обаяния  -  комментария  нет!
Само  совершенство  -  чёрный  кот,
Глазищи  его  -  сплошной  приворот. Окон  умытых  -  открыт  переплёт,
Дождик  апреля  -  чайку  зовёт.
Она  прилетела!  Вот  же  -  сейчас,
В  Новокосино!

                М. Кузьмин
12. 04. 06.

Из сборника стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.


Рецензии