В июле 2010

Цвет топленого масла - проржавели газоны,
Красно-желтые клумбы утонули в цветах.
Воздух – печи плавильной, - не хватает озона,
Только стойко-зеленой остается листва.

Город плавится солнцем. Утомившись от зноя,
Лишь под утро затихнет, чтоб немного поспать.
Но взошедшее солнце не оставит в покое,
Мостовые и крыши  раскаляя опять.

Где июльские ливни? Заблудившись в дороге,
До Москвы не дошли грозовые фронты,
И веселые, длинные радуги ноги
Не построят над нами цветные мосты.

Накаленные страсти – эти голые плечи,
Обнаженные руки и ног белизна,
Нет, это - не бал и не праздничный вечер,
Это в знойный июль окунулась Москва.

15 июля 2010


Рецензии