3 часа Сергея Кононова на войне

Вечная память герою, и всем тем, кто защищал Цхинвал в пятидневной войне 08.08.08.

Вступление:

Он словно лев, против шакалов,
И не боясь ракетных шквалов.
На три часа развяжет бой,
Простой российский часовой.
Запомните враги навечно,
Пост №3 уходит в вечность!
А с ним Сережа часовой,
Российский парень - рядовой.

***

В ту ночь, когда весь город спал,
А Миша* к миру призывал.
В атаку быстренько пошли,
Грузинские полки.
Ударили системой град,
И не найдя больших преград.
Границу тихо перешли,
И к Цхинвалу подошли.
Не знали эти виноделы,
Что люди тоже здесь умелы.
На улицах начался бой,
И рев снарядов громовой.
Грузинам вкус победы сладок,
В ответ лишь выстрелы берданок.
Как на параде, рвутся в город,
Абхазцы с ружьями, кто молод.
Да с автоматом старики,
Вот вам и все защитники.
Наш миротворцев батальон,
Накрыт ракетами и он.
Разруха здесь, кругом пожары,
Мелькают быстро санитары.
Пост № 3 огонь ведет,
Серега тварей молча бьет.
Пред ним испугана пехота,
Ведь умирать им неохота.
Огонь из танков, минометов,
Кругом свинец от пулеметов.
Ни что Серегу не берет,
Он, как архангел, бесов бьет.
Сережа тверд, на сердце лед,
Еще атака захлебнулась,
Лишь голова его пригнулась.
И заменив еще рожок,
Начнет он заново урок.
Простой российский часовой,
На три часа устроит бой,
Не показав спины врагу,
Падет герой, как в старину,
Враги здесь точно не пройдут,
С поста Сережку унесут.
Мораль проста, цени грузин,
Солдат опасен наш один.
Заменит роту и полки,
Ведь наши предки велики.

Ох, не забудете урок,
Надеюсь, вам он будет впрок.
Русские до смерти бьются,
И в плен живыми не сдаются.


*Миша - Михаил Саакошвили


Рецензии