В лучах полуденного солнца

В лучах полуденного солнца
В осенне бронзовой листве
Вдруг ты навстречу мне явилась
Походкой легкой как во сне.

Последний лист движеньем нежным
Твоею легкою руки
Слетел в отчаянье мятежном
Вычертив в воздухе круги.

И солнца луч и лист осенний
В шелках волос твоих резвясь
Раскрыли мне твой образ нежный
В воздухе синем над тобой кружась.

Тысячи брызг лучей в тебе
Меня обдав волнами света
Пролились в сердце и в душе
Дождем осенним, запахом лета.

Синее небо глаз твоих
В упругий свернутый бутон
В мыслях моих вдруг распустилось
Звенит в душе осенний звон.


Рецензии