Моей жене М. А. Екель

Человеческий путь
         от версты до версты.
Подъёмы и спуски,
         да родные кресты.
Избивает в дороге
         подошвы сапог.
Всё начал бы сначала,
         если б мог, если б мог.
Путь далёк до любимой,
         к нелюбимой быстрей.
Это чувствуешь к старости
         всё острей и острей.
По дороге пошёл бы,
         по росе полевой.
И конечно родная,
         как и прежде, с тобой.
Вновь бы мы народили,
         снова кучу детей.
Ты, же знаешь, любимая,
         с ними всё ж веселей.


Рецензии