Июль

Заворожена яркостью света
В  скоротечные летние дни:
Краткой ночью и ранним рассветом,
И горячим дыханьем земли.

Нет весенней размытости неба,
Нежной прелести и чистоты, -
Это спелое знойное лето
В пору зрелости и полноты.

Несомненно изящество линий
Нераскрытых бутонов цветов,
И прекрасно волненье любимых
В пору первых свиданий и слов.

Но в бушующем жаре июля,
Только в яркую синь посмотри:
Ненасытный огонь поцелуя
И неистовость плотской любви

Июль 2010


Рецензии