Лето 2010 года

Как хрусталины капли на ветке,
Драгоценные капли дождя…
Клен в окне как дырявая сетка –
Удержать эту влагу нельзя.

За два месяца жара и зноя
Дождь закапал второй только раз.
Боже, что же? Что это такое?
И за что ты не милуешь нас?

Пошумел за окошком и замер,
Подразнил и мгновенно затих.
Неужели и август составил
Порыжевший сожженный триптих?

Задымленное ржавое поле,
Черный  лес с пелериной огня,
И насос как поверженный воин
В пересохшей ложбине ручья.

Я с надеждой внимаю экрану,
Только вести – как сводки с фронтов,
Где полей обгоревшие раны
И машины пожарных постов.

Ночь. Вдали и недолго, и тихо
Погрозил неуверенный гром.
Капли вновь постучали и стихли.
Нараспашку все окна и ждем.

13 августа 2010.


Рецензии