Психбольница

Положите меня в психбольницу,
Я буду рада здешним врачам.
Мы будем искать медуницу.
И думать, как выбраться нам.
Как выбраться в комнату смеха.
Не видя друзей и врагов,
Без яркого, белого света,
Мышей, кротов и котов.
И будем сидеть у порога
Дверей, что открыты для нас,
Того самого желтого дома,
Что зовет играючи Вас.
Мы Вас подождем у порога
Покурим кальяна с вином
И может дождемся восхода.
Подружимся с местным котом.
И время пройдет незаметно.
И быстро докурим табак.
И будет все как-то конкретно:
Пойдем мы в ближайший кабак.
Там напьемся и будем довольны,
Что лишились угрюмой судьбы:
Сидеть в квартире невольно,
Не найдя от счастья ключи.
И вот улетят уже птахи,
Что когда-то звались грачи.
И исчезнут сразу все страхи,
Когда заберут нас врачи.
И больше не будет ни боли.
Ни счастья, ни облачных дней.
Исчезнет то самое горе,
Что душу терзало детей.
И нас заберут в психбольницу.
Там мягкие стены и пол.
Мы будем кушать ильницу,
Пока не посадят на кол.


Рецензии