Сердце матери...
Старушка дряхлая, клюку свою таща.
Идёт к церквушке – пообщаться с Богом,
Хоть дождь вокруг, но нет на ней плаща.
Идёт поставить свечечку за сына,
А он не пишет ей, давным-давно.
Он бросил всё, и дом ему – чужбина
А как тут мать... наверно всё равно.
Ей обещал приехать как-то к маю,
Поправить крышу, наколоть дрова.
Потом пришло письмо – не жди, не знаю
Приеду осенью, как сделаю дела.
Прождала зря старуха у окошка
Глазами влажными смотрела всё в туман.
Быть может там, спешит домой Алёшка...
Он не приехал – горек был обман.
Но мать ему, конечно, всё простила,
Наверно в этом сила матерей.
И сердце перед сыном не закрыла
Всё ждёт . . . тихонько сидя у дверей.
Вот потому в любую непогоду,
Старушка дряхлая, на сына не ропща.
Идёт к церквушке, где полно народу,
И в дождь, и в снег – клюку свою таща . . .
31 июля 2011 г.
Свидетельство о публикации №111073106378
Сердцем воспринимается .
Целия 24.08.2011 14:18 Заявить о нарушении
Алексей Ляшенко 24.08.2011 16:22 Заявить о нарушении