Назад, в Неолит!

  Я влюбилась и долгое время ждала,
                что Мужчина
     вдруг осознает, что я не машина
   для производства сына и чистоты,
           денег, обедов и прочего…
         Что Женщина для Красоты.
                Впрочем,
             он вовсе не туп,
           а типичный продукт
      постиндустриального общества,
         где представление общее –
                Мать
       тут же Ребенка обязана сдать
            в детсад или школу,
                чтобы
      дитя до вечера (лучше до ночи!)
        образовали другие прочие,
      а сама – вырабатывать зарплату –
            это нормальная плата
       за жизнь в современном обществе,
           где ум насилует сердце,
      а чувства на ощупь ищут дверцу
    в кромешной тьме, к сердечному свету…
       (...как его мало, почти что нету!..)

В матриархат семимильной поступью - ух!
        От перспективы трепещет дух!
         На горизонте возник Неолит!
        Захватит первенство и победит
                Женщина,
          вынужденная эмансипацией!
   Детки в пробирках начнут вылупляться!

    - Вы как будто считаете – это прогресс?
          - О, naturlich! O, yes!

                Июль 2011


Рецензии