Насилие

Насилие... оно везде, всегда...
На нем держался мир -
И так будет века...

Насилие... живого над живым,
Великого над малым,
Злого над святым...

Насилие физическое - плоти,
Насилие моральное - души,
Насилие себя - оковы воли...

Так было, есть и суждено пребыть
В мире, где вряд ли сбережешь добро,
Не будь насилия на страже у него.




-------
Есть две мирные формы насилия: закон и приличия. (Иоганн Гете)
Насилие питается покорностью, как огонь соломой. (Владимир Короленко)
Добро должно быть с кулаками. (М. Светлов / С.Куняев)

Насилие - применение силы; принуждение; агрессия (словарная статья)



 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.