Русский север

Черно-белые, серые камни,
Ярко-синяя свежесть озер,
Распахнулись узорные ставни
На холмистый зеленый простор.

Невысокого солнца скупого
Луч играет на струях воды,
И забытого бога лесного
На вершине застыли следы.

Башни строгие, древние стены,
Только видно макушки церквей,
Семь веков охраняют посменно
Имена православных царей.

Здесь неспешно-короткое лето
Заплетает как ленты лучи
Света в струи веселого  ветра…
Здесь от тайны хранятся ключи.

Сентябрь 2010.


Рецензии
очень душевно и трогательно. С чистыми помыслами и душой. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   31.07.2011 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Петровская Марина   31.07.2011 20:38   Заявить о нарушении