Среди пространных образов

***
Бездеятельность слепо поглощает
И убивая, словно ленью угощает
Мою блуждающую душу
Ты спи спокойно, твой покой я не нарушу

И нет конца моей прерывисто-порывистой печали
Считаю по минутам дни,
Гадаю что слова твои-мои обоим означали
И вспоминаю что в начале…

Теперь молчим одни,
Тогда вдвоем кричали
О боли, о любви, о раздражении…
А там свет чувств покоится на унижениях неуважений.

Проиграна игра,
А я опять скучать по наважденьям,
Стремглав бросаться в пропасти с обрывов,
Рукой лишь помахав бывалым убежденьям.

И вот мы снова здесь,
Среди пространных образов изнеможений-
Побед любовных и любовных поражений.

20-06-2009


Рецензии