Рассказать

Ветер раздувает сарафан. Мы стоим на причале.
Молчим. Скулы сводит. Тишины спазмы.
Я могу позволить себе рассказать всё сначала.
Без  иронии и сарказма.

Так, словно это поезд Нальчик-Москва.
Тамбур. Чай. Бесконечные разговоры.
Выйдем и - в разные стороны навсегда.
Ничего запретного. Ничего святого.

Без попытки проанализировать, докопаться до смысла,
Найти то, что всегда ускользало.
Просто история. В красках, в лицах,
В письмах, встречах, звонках, вокзалах.

Рассказать, как сюжет вчерашнего фильма.
Как книгу, прочитанную в октябре.
Без эмоций, истерик. Было и было.
Не со мной. Не во мне.

Рассказать, как сказку старшему сыну,
Обнимая его и целуя в макушку.
Не пытаясь понять причину,
Не мечтая, как было бы лучше.

Густая июльская ночь.  Мы стоим на причале.
Врезанные в вечность фигуры.
Самое время рассказать  всё сначала.
Но сводит скулы.

30 июля 20011 год


Рецензии
причалы, поезда...так будет всегда, как ветер и сарафаны.

Денис Четырин   31.07.2011 23:35     Заявить о нарушении
пусть причалы, пусть поезда...лишь бы быть счастливой))

Ольга Потёмкина   01.08.2011 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.