Я поеду в те края!

Я поеду в те края!
 Там где ждут меня друзья!
 Где всегда уютно и тепло
 И пускай не будет солнца...
 Пусть дожди хоть годы льют...
 Пережду их у оконца...
 Я из дома в паровоз,
 Самолетом тоже можно...
 Только надо осторожно!
 За бортом оставлю воз...
 Тех ненужных рассуждений!
 Лопнуло мое терпенье!
 Улетаю точно я!
 В те любимые края,
 Где полно туманов и дождей,
Много комариного там гнуса...
 Я ведь не боюсь укуса!
 Да и прочих разных змей!
 На борту Аэрофлота...
 Иль в вагоне РЖД...
 Мне ползти уже охота...
 Очутиться прямо где?
 Там где много белых мишех...
 Или львов лежащих прайд...
 В голове моей лишь слайд...
 Недоделанных делишек!
 Оторвавшись от земли,
 Или стук колес почуяв,
 Ну а может корабли?
 Убегаю я! Ликуя!
 Пробераясь за мечтой,
 Той простой и самой светлой!
 Так нескромно!!! Словно Ной!
 Я ловлю потоки ветра!
 И прибыв в конечный пункт,
 И сойдя с любого трапа,
 Я до дому сделав драпа...
 Побегу! В душе терзаний бунт!
 Все вдруг вспомнилось так сразу...
 Родина - она зараза!
 Мне напомнит обо всем,
 Тут ничем я не стеснен!
 Нет оков и предрассудков,
 Ночью здесь совсем не жутко!
 Я среди своих племен!
 Окунувшись в бурю грез,
 Разведу костер на речке,
 Не простой я человечек...
 От воспоминаний слез...
 Очень много! Прямо в горле - 
 Этот ком уже стоит!
 И в глазах моих рябит!
 Все! Эмоции уж в норме! 
 Просто можно так уехать...
 Так забраться в мегополис...
 Не поможет и прополис!
 Будет в общем не до смеха!
 Забираясь в дебри жизни,
 Пробираясь по кустам...
 Все кипит лишь только там!
 Где остались счастья мысли!
 Набирая высоту и прибегнувши к кульбитам,
 Не срывайтесь Вы с орбиты!
 Вспоминайте Вы те места, запах счастья и удачи! 
 Где Вы ставили задачи!
 А не то, что без души,
 С выбором ты не спеши!
 Присмотрись, что правда есть,
 Да, и не купись на лесть...
 Городов чужих и чуждых,
 Там ты будешь безоружным!
 Оглянись к своим началам,
 Там где ждет тебя причал!
 Может это и смешно и немного странно может...
 Но на родине поможет..
 Все что было, есть и будет,
 Если ты не позабудешь!


Рецензии