Утро на Волге

Свет переливчатой лунной дорожкой
Стынет в воде серебром,
Бледные звёзды рассыпаны крошкой,
Тени таятся кругом.

Утро, и краски ночные светлеют,
Небо встречает рассвет,
Узкой полоской заря розовеет,
Света меняется цвет.

Розовый жемчуг, тон акварели
С голубизною в разлив.
В дымке жемчужной тёмные ели,
Ветви плакучие ив.

Светлые блики и лёгкие тени,
Солнце по капле в росе,
Клочья тумана цвета сирени
В береговой полосе.

Ярко-оранжевый, цвет апельсина,
Синий и голубой, -
Утро настало, в красках картина
Мир нам являет собой.

Спелое поле цвета соломы,
Яркие васильки,
Волны лениво плещут в истоме
В берег великой реки.

Февраль 2011.


Рецензии
Лирично и чувственно! Так близко серебро Волжской глади.А.Переломов г.Ярославль

Анатолий Переломов   27.08.2011 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.