Капитану во мне

Зачем, ну зачем же, Господи,
Меня наградил сполна,
Такой беспросветной робостью,
Такой нелюбовью сна?
Зачем мне лежать укутавшись,
В густой сигаретный дым,
В простынной сети запутавшись,
Замёрзшим, немым, больным
Зверёнышем, белым ландышем,
Пить кофе с большой бадьи,
Куда мне с таким «талантищем»?
Прошу ведь, освободи!
Внутри же я самолётище,
Большой разъяренный танк.
И может быть в скором будущем,
Проснётся во мне капитан?
Посмотрит в своё отражение,
Погладит по голове,
Скажу ему: «неужели
Пришел ты сейчас ко мне!?
Смотри, как я тут намаялась,
Писала тебе стихи,
Глядела как псих на маятник,
Сплетала из роз венки.
Я руки себе исцарапала,
Пока дождалась тебя.
И воском горячим капала,
На клавиши, слог дробя.»


Рецензии