К Кольцу Тьмы Н. Перумова

Как разводы на мраморе
От текущей воды,
Уходящие за море
Оставляют следы.
Оставляют разводами
Беспокойства в душе
Нам, отрезанным водами,
Кто не с ними уже.

Нам - вершить настоящее
На отчизны полях;
Вам, в закат уходящие
На резных кораблях-
За родное и правое
Не погибнуть в бою
И увенчанным славою
Не остаться в строю.
А потом, по прошествии
Многочисленных войн
Не делить вам торжественно
Этот мир меж собой.

Ваша эра, Пресветлые,
Безвозвратно ушла.
И добро беззаветно мы
Сами делим от зла.


Рецензии