Дурные мысли

Ты проснешься рано утром от того, что очень жарко,
И в такие вот минуты мне становится так жалко,
Что с тобой не ежедневно мы проводим вместе время,
Что тебя не каждой ночью я своим дыханьем грею.

Ты не сможешь мне сказать, решишь, я на тебя обижусь,
Что уже давно ты чувствуешь, чего я сам не вижу,
Что пора нам прекратить томиться в духоте постели
И, вообще, не созданы мы друг для друга, в самом деле.

Чтоб меня не разбудить, ты на своих носках тихонько
Отправляешься в туалет, ступая на паркет легонько,
Утопить ты хочешь мысли, что застряли в голове,
И, нажав на кнопку слива, возвращаешься ко мне.

Ты глаза свои закроешь, несмотря на спертый воздух,
Попытаешься уснуть, пусть это будет и непросто…
Я проснусь счастливый, как всегда. Увижу, рядом ты.
И подумаю в который раз: «Сбылись мои мечты».

Посмотрюсь я в зеркало. Спрошу себя, чего такого
Ты могла найти во мне любимого и дорогого.
Мысли эти к черту выкину в открытое окно,
Не важны причины мне. Мне важно то, что ты со мной.

Тосты с сыром сделаю тебе на завтрак, как ты любишь,
Сахар в чай добавлю, зная, что его мешать не будешь.
Для меня большая радость утром наблюдать за тем,
Как ты, потягиваясь, станешь руки направлять ко мне.

Слов мы не произнесем, лишь улыбнемся в тишине
И по-разному поймем молчанье это в полутьме:
Ты решишь, что жалко будет это навсегда забыть,
Я решу, что завтра утром надо будет повторить.


Рецензии