Батарейная ул. , 2

          Музей  привлекает  не  нежностью  шёлка,
А  строгим  напором  прибойной  волны.
В  истории  нет  другого  ведь  толка,
Чем  честь  и  достоинство  России-страны.

У  самой  Москвы  слава  есть  городу,
Который  живёт  при  стеченьи  дорог.
Отечество  в  нём  сберегли  уже  смолоду,
Орды  врага  не  взошли  на  порог!

Здесь  берегутся  защитников  все  имена,
И  мирная  жизнь  почитается  честно.
Она  же  прекрасна,  чиста  и  умна!
На  Лобне  же  всё  до  предела  уместно.

В  Музее,
Города.

                М. Кузьмин
19. 07. 06.


Из сборника стихотворений "На искрящихся волнах времени".
Помещено в альманахе "Чайки над Лобней" 2008.


Рецензии