Край земли

Когда - то уж давно, забавы ради,
Прийдя на Край земли на островке одном,
Я искупалась в Тихом океане,
Чтобы всю жизнь мне вспоминать о нём.

Вода была холодной, как от снега,
Прибой был пенный, как седой старик.
Легко он выбросил меня на берег
И чайки надо мной подняли крик.

На сопке ручеёк мурлыкал безмятежно -
Горячей показалась в нём вода.
И он меня согрел, отмыл так нежно:
Меня никто так не любил тогда.

Я долго в океан смотрела
И смехом мне казался чаек крик...
Его жестокость так меня задела,
Но поняла я, просто он - старик.

Не злой, а строгий, недоступный -
Великий Тихий Океан!
Не просто выбросил меня на сушу,
А рыцарски от смерти спас.

Я б и сейчас, пройдя свой путь нелёгкий,
Хотела  оказаться там, на краешке земли,
Чтоб океан шумел, качались тихо сосны,
Чтоб снова видеть радужные сны.
       31.07.2011г.


Рецензии
Доброго Таисия!да, Таисия. все же тяга к местам родившим всегда будет.

Миха Иванов 4   28.12.2011 03:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Миха! Спасибо за отзыв,за добрые слова, поздравляю вас с наступающим НОвым годом, пусть он будет тёплым и приветливым, и принесёт удачу! Таисия.

Таисия Ордин   28.12.2011 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.