Мы всегда и везде одиноки...

Пусть вокруг нас так много людей…
Мы всегда и везде одиноки…
Пробираемся мы каждый день
Сквозь пустыню… Безумные строки!

Но в них есть капля лжи, капля правды…
Ведь годами мы ищем друг друга,
Да, находим… Находке не рады,
И нас ждет неизбежно разлука…

Мы одни, хоть и не понимаем,
Что вокруг нас такие, как мы…
По песку в одиночку ступаем,
По пустыне идем тишины…

Но открыть бы глаза, оглядеться,
И понять то, что мы не одни –
Не хватает нам воли, а средства,
Если с целью сравнить – велики…

Мы привыкли ступать на барханы,
Мы привыкли молчать, говоря…
Не одни мы, а лишь уникальны…
Но забыли мы эти слова…

Указать бы нам путь к совершенству…
Взять бы за руку, словно детей…
Повести нас к святому блаженству,
Нас - простых, одиноких людей…

18 декабря 2009 год


Рецензии