Аннушке...

Аллеи, парки и беседки,
Имеете в себе ли память?
Как мы судьбы ломали ветви,
Друг-друга словом гордым раня,

Вы помните... Потоки фраз,
Неловких, глупых, не о том...
И поцелуи в первый раз,
Когда в душе пожар и гром...

И я пройдусь вновь по местам,
В районе юности родном,
Где мы с тобой по вечерам
Гуляли, говоря о всем.

Твой взгляд задумчивый, серьезный,
Как лучик светлый, длинный волос.
Мой неуверенно-курьезный,
Предательски дрожащий голос.

Я вспомню все, и светлой грустью
Согреет снова сердце мне.
Как верен девственному чувству,
И всех счастливей на земле

Я был, когда была ты рядом,
И сколько выстрадал потом.
Я одиночеством как ядом,
Наполнен стал всем существом.

Но все прошло как с яблонь дым,
Оставив лишь приятный след,
Как я был искренне раним
Во цвете юношеских лет.

Места, вам теплые, родные
Спасибо, что со мной сейчас,
Вы вспомнили деньки былые,
Когда влюбился первый раз...
6 марта 2011 г.


Рецензии