Песня. Спрятали истину от молодых

Спрятали истину от молодых.
Вместо нее мониторят "крутых",
Бравых,веселых,но,в общем,пустых
И друг на друга похожих.
Держит невежество в крепких тисках,
Где только мысль о еде и деньгах,
О развлеченьях и модных вещах,
К здравомышленью негожих.

Но пробралась в чьи-то головы мысль:
Разве все это нормальная жизнь,
Однообразия душная слизь,
Комиксов скучных цитаты?
Стало тоскливо их дальше читать,
Стало сознание выход искать-
Как изменить и с чего начинать,
Как не свалиться в приматы?

Вот только знаний особенных нет,
Трудно найти настоящий ответ.
В поле пустом между "да" или "нет"
Мечется юная сила.
В руки берут, что лежит на виду:
Наци,футбол,чужаки на беду.
Не выбирают:уйди иль убью!-
Конь,закусивший удила!

Зашевелилась чиновников рать,
Всех"дебоширов" в кутузку сажать,
Вместо того,чтоб причину искать,
Мало ума- взяла сила.
Не устоит застоявшийся конь,
Нужен ему, молодому, простор,
Переломает перила,забор
И разорвет все удила!

Ибо энергия в нем молода,
Есть за спиной два огромных крыла,
Новое время волнует коня,
Ветры поют грозовые.
Будущее для России спасут,
На своих мощных крылах понесут,
Нашу историю не предадут
Юные и молодые!
  Дата сочинения 17.12.10г.


Рецензии