Другу...

Однажды я вернусь домой,
Домой должны мы возвращаться.
И чтобы грусть прогнать долой,
Решу немного прогуляться,
По старой битой мостовой.

И на разбитое крыльцо,
Из "овощного" магазина
Ты выйдешь... Круглое лицо
Приблизивши к бутылке пива...
На пальце вижу я кольцо...

"Ба... милый друг привет", "привет".
"Ты округлился и женился,
В глазах все горделивый свет,
Ты от уныний не лечился!
Грешно так жить в рассвете лет!"

Ты ухмыльнулся - " Я в порядке,
Жена работа, но минуты,
Все тянутся, как слизень гадкий.
Теперь мы все чуть-чуть зануды...
Но ведь с судьбы какие взятки..."

Расстались мы... но Боже правый,
Как годы личность урезают!
Все меньше ждешь чудес и славы...
Сошлись все будни в скуки стаю.
Сдавили нас привычки, нравы.
4 марта 2011 г.


Рецензии