Мечта

Ты вглядись в небеса - среди сотен картин,
Что тебе безусловно известны,
Есть одна, и ты в ней - господин.
Формы в ней необычно прелестны.

Из белесых камней островерхая высь,
Замки с башнями, окна как стены.
С желтоватой каймой в белом танце сплелись
Голубые ветра, воздух - суть перемены.

На зеленый порог не ступала нога.
Пышнотела трава, первозданна.
Дышит все новизной, вздох - нектар как нуга.
Божья тварь в этом доме желанна.

Лев, медведь и осел, птицы, рыбы, лиса,
Куры, тигры, олень, слон и моська,
Кит с дельфином, койот, бабочка, стрекоза -
Лишь неполный состав здешних гостьев.

А хозяином здесь - божество-человек,
С ним его дорогая подруга.
В танце нежной любви неразлучны вовек.
Славят Бога, и в Боге - друг друга.


Рецензии