Буйный, развеселый разгулялся ветер

Буйный, развеселый разгулялся ветер,
Юные  листочки с веточек срывает.
Тучи сеют тени, солнце мне не светит.
Тонет переулок в псов дворовых лае,
Вторят с неба громы этой шумной стае.

Вот оно окошко, вот знакомый дом,
Слабость ощущаю и сердечный стук
Чувствую, робею.. кто-то за окном
Промелькнул, усилив пламя этих мук.
Кто там? Да она же, милый сердцу друг.

Скрип входных засовов, быстрые шаги,
- Открывай калитку! Встретил я улыбку,
Что мне эти громы, знойные дожди,
Уезжал, простите, совершил ошибку,
Милая, родная дай еще попытку!

Уходи, не надо! - шепчешь мне - пусти,
- Долго ты игрался, жил волшебным сном,
- Разошлись, дружочек, навсегда пути!
Ты ушла... я мокну под твоим окном,
Постучусь по-позже в стекла... кирпичом!
28 февраля 2011 г.


Рецензии