О поэтах

"О поэтах"

С тех пор, как Пушкина убили,
Как в Англетере в петлю влез Сергей.
Мы строки их прекрасные забыли,
Что льются рифмой, как в лесу ручей.

А если вспомнить эти строки?....
"А журавлей относит ветер в даль"
"Белеет парус одинокий....
Таит тоску, таит в себе печаль"

Всё в прошлом, всё не ново,
А что же дальше, что потом?
И где тот дуб, огромный и зелёный,
И кот, что ходит по цепи кругом?

А Маяковский?...тоже гений
И Блок - он тоже ведь поэт.
А вот теперь в безумии презрений
Бездарности рождаются на свет.

Конец эпохи гениев великих!
Наш мир банальный и пустой.
И лишь поэтов бронзовые лики
Глядят на нас с обидой и тоской.


Рецензии
Максим!Я не согласна с вами.Я здесь столько талантливых людей повстречала.Даже не думала,что есть такие красивые стихи.Недавно Пушкина,Есенина читала,у них тоже есть слабые стихи.Я не говорю о шедеврах.Так что читайте больше других.

Наталья Карпова-Хабарова   26.02.2012 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.