Задор раздора

Какой задор у паровозного гудка:
Объёмный катарсис кипящего котла,
Сорвавшись в небо, уплывает тучкой,
А стоит лишь верёвочку задеть.
Одеть её в бандану или джинсы,
И эта тучка сразу станет злючкой.
Осой из пара. Обжигать и жалить
Без разбора - задор раздора;
Кричать, кусаться словесами,
Бросаться салом. Нет, чтоб водку закусить.
А паровой котёл не был ли братом
Разнообразным самогонным аппаратам?
Да успокоится брожение движением,
Не побродить ли по пустым местам?
31.07.11.


Рецензии