Лирика молодости - На катке
Словно звёзды,горят фонарьки,
Открывается первый каток,
Надевай поскорее коньки...
Я с завода зайду за тобой,
Вечер тих и морозец слегка,
Довезёт нас трамвай голубой
До заветной дорожки катка...
Разрумянит тебя ветерок,-
Хорошо пробежаться по льду,-
Заискрится в глазах огонёк,-
Я его среди тысяч найду...
Свежий воздух клокочет в груди...
- Догоняй!- крикнешь весело мне...
И мелькнёт белый шарф впереди,
Словно луч на далёкой луне...
Я бегу по дорожке катка,
Поскорее стараюсь догнать...
А догнав,подхватив на руках,
Твои губки готов целовать...
1949
Свидетельство о публикации №111073105443