Баллада о совершенстве

На  Вернисаже  А. К. Саврасова
  В  Лаврушинском

Маэстро  улыбается,
С  нами  сквозь  века.
И  чудо  получается,
И  тропочка  легка.

Мы  на  вернисаже,
Глядимся  не  таясь.
В  свет  его  пейзажей,
Как  благословясь.

Неброскою  красою,
Родимой  нам  земли.
Лицо  росой  умою,
И  встречу  корабли.

Желаннейшей  удачи,
От  этих  вот  картин.
В  них  душу  обозначу,
Праздник  ведь  один!

Быть  на  вернисаже,
Наперекор  векам!
Поклон  Его  пейзажам,
В  благодаренье  нам.

Отныне  я  сердечно,
Этот  день  сочту.
Искусство  безупречно,
Его  легко  прочту.

С  холстов,
С  листов.
Алексея,
Саврасова.

         М. Кузьмин
11. 03. 06.

Из книги "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.

 


Рецензии