Герой

Посвящается Страннику без имени


Да, меня нет, я не был никогда.
Я - на листе исчёрканные строки,
Я для тебя - далёкая звезда,
И вместе с тем - приют для одиноких.

Я не святой, не идол, и не бог,
Меня не нужно рисовать на стенах;
И, пропуская время сквозь песок,
Я не беру с собой ослепших пленных.

А те, кто зряч, давно уже в пути,
Им незачем отличия и знаки,
Ведь для того, кто может Мир сплести,
Всгда полно Вселенных и бумаги.


Рецензии