Нам помощь нужна, чтоб спастись от себя

Бог сделал все,чтоб на Земле
Сам человек построил рай.
Разнообразен и красив
Ландшафт Земли из края в край.
И флора с фауной даны,
Чтоб человек не заскучал,
О Вседержителе Отце
В своих трудах не забывал.

Но человек не оценил,
Дарованных ему чудес.
Не восполняя,истребил
Подарки Бога и небес.
Узнав в себе черты Творца,
Он стал творить техничный мир.
Живую фабулу "венца"
На неживую заменил.

Физический,тяжелый труд
Он механизмом отменил.
Движенья рук,движенья ног
Тысячекратно сократил.
И, может быть, они ему
И вовсе станут не нужны.
Заменят авторычаги
Все шевеленья, а мозги
Возможно тоже сотворить.
И бьется человек давно
Как ум коробкой заменить,
Чтобы не делать ничего:
Не двигаться и не читать,
Не петь, смеяться,не мечтать-
Лежать и кнопки нажимать.
Все,что захочешь получать!

Почувствовать себя в раю,
Самим построенном аду,
Где ничего живого нет-
Вот будущего наш портрет!
Надежда есть,что Бог-Отец
Нас не похвалит за конец.
Жалея созданных сынов,
Пришлет нам с неба "докторов".
 Дата сочинения 18.02.11г.


Рецензии