прощание с детством
И обычно не утаить грехов в дыхании.
Куда же девалось к жизни безразличие?
Куда же делось привычное отчаяние?
Пушистый серый зайка лежит уж у постели,
Место его занял душой любимый мальчик.
Скажу ему «Любимый, уж детство пролетело,
И неужели глупости остались в нём до капли?»
Ответ «Конечно! Детство – оно же не для нас.
Ты смелая и сильная. Давай же прям сейчас
Возьми его в коробку и крикни «Отпускаю!»,
Оно взлетит прям в космос и прямо в крылья чайкам»
И я сложу в коробку все бывшие тетрадки,
Игрушки, глупости, характер, куски памяти…
Крикнув «Отпускаю!» сброшу с балконной площадки,
А в ней – личный дневник, а в нём – мой первый стих.
Тоска, переживания, юмор, кровь и боль,
Автографы, раскаянья и первая любовь,
Секреты афоризмы, надежды и мечты.
На каждой страничке – новый мальчик. Новое «ты».
Боли. Старые все диски, фотографии.
Старые видео – вся моя фильмография.
Видео с родителями. Живым ещё отцом…
Двадцать три и девять. Тот день будет концом.
Ноты, дипломы, рисунки и кисти.
Первая пачка. Потрёпанный Винстон.
Первые мальчики. Первая ложь.
Первые нежности, ласки и дрожь.
Первое предательство, первая рана –
После этого жизнь заиграла на шрамах.
Первое всё. Лети уже в пропасть.
Прошлое прости. Отныне я взрослая.
Свидетельство о публикации №111073105115