Ненаписанное, цикл

ПИСЬМО 1.

Любезный друг! Посмею Вас встревожить
Дурною вестью с траурным венком:
Курьер Ваш пал; никак не жертвой Ложи,
А был убит египетским клинком,
На коем Знаки тайные Каббалы;
Он клятвой кровь на золоте скрепил...
Вы на досуге вспомните Анналы,
Не пожалейте времени и сил.
Намёк яснее дать я Вам не вправе:
Едва ли мне его простят в Конклаве.

ОТВЕТ 1.

О,герцогиня! Я польщён вниманьем
И потрясён величием чудес...
И благодарен данным Вами знаньям...
Но, извините, Ваш-то интерес
Каков в сием неблагодарном деле?
Ужели жизнь несложна и строга,
Что- вопреки Конклваву- мы сумели
И обрели- единого врага?
Но Вам чем демон перешёл дорогу?-
Ведь тут иные линии игры...
А, может, дело чести- по залогу?-
Вы проигрались? Только до поры
Со мной расплачиваться дорого и сложно,
Но... Мы пока об этом помолчим
И что-нибудь разведаем, возможно,
А после и с Анналами сличим...
И всем назло несчастьям и недугам
Ваш раб, сударыня, всегда готов к услугам.

ПИСЬМО 2.

Мой нелюбезный старый друг!
Оставьте мерзкие намёки
И избегайте подоплёки,
Из-за которой я досуг
Испорчу Вам наверняка.
А после Вашего гостинца
Ростовщика и проходимца
(Конечно, Вас) моя рука
К чертям отправит прямо в ад.
Не заскучали ль Вы по братьям?
Они б Вас приняли в объятья,
Там нынче жарко, говорят...
Но перейдём теперь к делам.
Источник бед ищите в Фесе.
Кинжал оставьте мне: в процессе
Княгиню я оставлю Вам.
И мы в расчёте (клином- клин)-
Она окупит все затраты.
Закроем с тем вопрос оплаты...
Я еду к осени в Берлин.

ОТВЕТ 2.

Сударыня! я не у дел,
Поверьте: жертвой пал наживы,
Свой промах поздно разглядел.
И рад, что Вы остались живы.
Клянусь прощения молить
У ног прекрасной герцогини,
Прошу ошибкой не корить!
Так Ложа осенью в Берлине?
Я буду там, хоть не в чести
Мы у Великого Магистра...
Интриги мастер он плести-
Покинуть всех придётся быстро...
Но слышал, будет там Она...
Как жаль, что в Фес мы опоздали,
Но Ключ- нашли. И чья вина,
Что, кроме пороха и стали,
Мне не осталось больше средств?-
Судьба не вовремя вмешалась...
В подарок лишних королевств,
Увы, зачем нам не досталось!-
А то бы отдал Вам сей крест...
А так- я Ваш должник. Вот жалость!

ПИСЬМО 3

Вы, герцогиня, штучка ещё та...
Коль старый плут попался в Ваши сети,
Примите от меня вещицы эти
В уплату долга. Ваши навсегда
Кинжал и шпага. Вам они нужней...
Хоть я и не пойму никак причины,
Но происки златой тоски-кручины
Пресечь- да что же может быть важней?!
Пусть сфинксы Вашу грусть прогонят прочь,
Клинки- врагов заставят разбежаться....
Мы, может, свидимся.... Но стоит ли стараться?
Я еду из Берлина нынче ж в ночь.


Рецензии
Жень, а может мне ответить на письмо,
И влиться, так сказать, в обмен секретный
Депеш. Пока на улице темно,
Но виден дым из окон сигаретный?..)

Геннадий Модестов   02.08.2011 23:43     Заявить о нарушении
вливайся, Глеб, эту тему есть куда двигать...

Евгения Конюхова   05.08.2011 16:25   Заявить о нарушении