Будет путь мой от пота солён... лошади - беженке

Бич уже занесён! Бич уже занесён!

Ах, ты Беженка рыжебокая,
Лошадь детства моего далёкого...
Тонконогая, белоногая,
Шея длинная, да высокая.

           Лошадь Беженкой звали
           И Беженкой звали меня...
           Я бежала из дали
           Туда, куда звали,
           Но вовсе не ждали,
           А только хлестали
           День ото дня...

Буду женщиной я
И, как лошадь 
В меже буду бита...
Буду, слёзы глотая,
Кровавить крупом разбитым...
 
          Лошадь пала от топора
          И глаза её жгли иступлённо...
          Это было вчера,
          Но сегодня всё
          Пропахло палёным...

Кто-то сахар в ладошке,
Как Беженке
К губам разбитым моим.
И, как добрая лошадь,
Вновь работать
Горю я желанием одним!

         Будет путь мой
         От пота солён:
         Бич уже занесён!
         Бич уже занесён!

                Светлана Ламбина Лана Веточка   
 


Рецензии