август
Ползет по строчке, упираясь в слово "лето".
И осень юная уже летит в стекло
Его очков, ее несбывшихся куплетов.
Они глядят в окно на разных этажах.
Она читает по листве, а он - газету.
Они бродили триста лет по миражам
И вдруг увидели, что мимо мчится лето.
Теперь им хочется поймать его за хвост,
Пить море южное, плескаться в южных винах.
Короткий август, месяц падающих звезд,
Им улыбнулся так открыто и невинно.
Они давно не помнят, как считать до двух,
Они давно не знают то, что было прежде.
Остаток лета им главу читает вслух
О свежей осени и высохших надеждах.
Свидетельство о публикации №111073105039