рыбацкое

полночи сон не был со мной
всё думал, то да сё
решили вместе выходной
отметить карасём.

а перед этим или тем
три дня все мысли там
о рыбной ловле без проблем
я всем поведал сам.

в большой и светлый магазин
тебя, себя привёл
чтобы в покупке не один
участвовал (осёл!).

и были куплены они,
орудия того
о чём мечтал я эти дни
и больше ничего.

а дальше я уже сказал
встать надо в три утра
по полчаса потом сдвигал
в пять началась игра!

по тихим улицам мы мчим
пуст город и угрюм
с затоном сблизиться хотим
в рыбалке весь мой ум.

и вот пред нами есть вода
как мелок водоём
готовить снасти надо, да!
мы трудимся втроём.

мы пять часов месили грязь
в кроссовках быть ея
и каждый молится: "Карась!
Уха - еда моя!"

вот так мы время провели
гипнозом поплавка
прилив дождались на мели
не дрогнула рука.

мы унывать не станем, нет
мы все тверды как сталь
ухи не будет на обед
и в этом есть печаль.

сюда мы больше не придём
здесь сытых рыб приют
ведь мир большой, "Идёшь?" - "Идём!"
где им не подают.

где рыба вечно голодна
где плещется волна
чтоб перед этим больше сна,
в садке ж не видно дна!


Рецензии