Мы живем в Москве

Вот эта река,
Что Москвой называется.
Иду по мосту,
Подо мной он качается.
Вот это мой дом,
Что на том берегу.
Без этого дома
Я жить не могу.
Вот это наш рынок.
В нем ряд овощной.
Морковку и зелень,
Купи дорогой!
С дурацкой улыбкой,
Торговец спешит,
Гнилую картошку
Всучить норовит.
Я мимо пройду,
Промолчу, как всегда.
Гнилая картошка
Мне, друг, не нужна.
На нашем подъезде
Висят объявления.
Я их вам цитирую,
Без промедления.
"Сниму и продам,
Все для русской семьи.
Армяне, цыгане
Нам здесь не нужны".
У дома скамейка.
На ней, как всегда,
Бутылки пивные
И чья-то еда.
Здесь добрые люди
Наверно живут.
От голода бедным
Пропасть не дают.
Здесь бедные люди
Находят приют,
Скамейке простоя
Они не дают.
Вот так и живем мы
В чудесной Москве.
Хоть рядом с рекой,
Но похоже в дерьме.


Рецензии