Ты мне сможешь ответить?

Ты мне сможешь ответить?

Нарисовать на холсте мою боль,
не выплаканную тобой,
не отданную никому на свете?
Ты мне сможешь ответить,
зачем мы опять всю ночь
дышали в такт, отгоняя прочь
мысли о будущем, словно дети?

Ты мне сможешь признаться
в нашей слабости и простоте,
в том, что мы вдвоем в темноте –
будто шарик в вакуумном пространстве?

Ты мне сможешь поклясться,
что сердце твое – к моему – стало глухо,
что голос мысли моей слушал вполуха
и что губ моих не хотел касаться?

Ты не сможешь ответить,
ты не сможешь поклясться, признаться.

Ты с грозой придешь, чтоб опять остаться,
чтобы душу мою унести, словно ветер.

Право, как дети…


Рецензии
Вот те на! ночь провели вместе, а после такие странные вопросы. И кто должен вашу душу унести--непонятно. Успехов Вам!

Тамара Снетова-Матюшина   01.09.2013 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением,
Елена.

Дочь Стрибога   01.09.2013 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.