Состояние. Полупроза

ну какое ж идиотское состояние: мою чашку - и замираю,
стоя на одной ноге в позе неестественной крайне.
думаю, как наливаю ему
в эту чашку кофе, ой...
что за беспамятство и невнимание - он кофе не пьёт. ну, чаю,
думаю, что тогда нужно купить заварник,
и "Персиковое облако",
это чай очень вкусный такой.

потом складываю вещи на полки... вот, к примеру, эта моя пижама,
вдруг ему не нравится такой кричащий развратный шёлк?
и тут вспоминаю - видела на прошлой неделе
кое-что поскромней -
нежное, всё в кружевах...вот толку - в шкафу столько ненужного хлама,
который мне раньше даже, кажется, шёл...
но я ведь меняюсь, и что пижама, если я ему
не понравлюсь в ней?

и как-то так получается, что уборка растягивается,
лезет в голову то одно, то другое, бл*дство какое!
потому что каждая вещь заставляет меня о нём
бредить.
всё из рук валится, и где-то я витаю, витаю вся...
как целовать? что сказать? не надеть ли мне голубое?
а потом доходит: он же всё равно
не приедет...


Рецензии