Пожаром волшебным, - чудесным...

И Африки сказочной пенье
И птиц пробудившихся крики
Рождается утро Саванны
Вдыхают,- рассветные блики...

Удары там-тама волнуют
Слетают с ладоней туземца
Ветра здесь горячие дуют
Под ритм,- чернокожего сердца...

Здесь пыльной, ревущей крутелью
Стада к водопою сбегают
И Души укрытые Тенью
О славной охоте мечтают...

И Небо над Их головами
Прикрывшись бордовым узором
Ласкает изгибы Саванны
Неистово огненным взором...


Рецензии