Познакомтесь с черепашкой...
—КАК ЗОВУТ ЕЁ?
— Милашка!
—ГДЕ ЖИВЁТ ОНА?
— В пруду;
Я как раз туда иду. У водички посижу,
За Милашкой пригляжу, всё о ней вам расскажу.
Лето. Утро. Очень рано, над водой клочки тумана,
Будто старый и седой космы сушит водяной.
Но вот солнце заблистало и тумана вмиг не стало,
На воде, как островок, появился бугорок...
—ЭТО ЧТО ЖЕ-ЧЕРЕПАШКА?
—Да, да, да она- Милашка!
Появилась и исчезла...
И опять:
Появилась и исчезла...
И ещё!
Появилась и исчезла...
— В ПРЯТКИ МИЛОЧКА ИГРАЕТ?
—Нет, за завтраком ныряет. Вот наелась и застыла,
Отдохнуть она решила. Отдохнуть?
Как бы не так! Понеслось вдруг ква- ква-квак!
Это шумные лягушки, сплошь нахальные квакушки
Дружно лезут ей на спину и ныряют, как с трамплина.
Ловко прыгая дуэтом, совершают пируэты.
— НУ, А ЧТО ЖЕ ЧЕРЕПАШКА?
— Долго терпит их бедняжка.А лягушки развлекаясь,
Шаловливо кувыркаясь, скопом прыгая с трамплина,
Оттоптали Милке спину. И от хора: Ква-ква-ква–разболелась голова.
Всё! Закончилось терпенье! Оборвалось представленье!
Уплывает черепашка от назойливой компашки.
К берегу несётся плавно, ей на суше будет славно.
У неё там есть дружок, на пригорочке пенёк.
На него она вползает, наконец-то, отдыхает!
И, лаская черепашку, солнце сушит ей рубашку...
Не сидел и я без дела, карасей ловил умело.
Наловил их к ужину больше, чем две дюжины!
Распалилось солнце жарко, завершается рыбалка.
Побегу домой скорей, приглашу к себе друзей.
Свидетельство о публикации №111073100474
Вячеслав Иванович Новиков 07.06.2023 18:49 Заявить о нарушении
Валентина Кау-Тен-Чжи 08.06.2023 22:44 Заявить о нарушении