Deep In Me

Карнавал привычных лиц - в центре я.
Стрелки тонут в циферблате - суета.
В два движения я надену
Туфли и пальто.
Значит - что уже пора -
закрой за мной.
_______________________________________

Ты свернешься в клубок,
Или по-кошачьи растянешься на окне...
В мыслях чистый морозный воздух.
Усталость;
И едва различимый свет.
То ли скоро померкнет, то ли едва загорелся...
Нет ничего, что помешает сегодня уснуть.
В твоем сердце много свободного места. Впусти туда грусть.
_______________________________________


Ночной безликий дождь
Стекает по замерзшему лицу,
И лунный бледный свет развеет вдохновение.
Она будет бродить сквозь блики фонарей,
Держа в руке холодную бутылку «стелы».
Небрежно по земле раскрошится листва;
…Пустота поглощает гниющие тени.
И в полутьме аллей она - совсем одна
Сливается с дождем самозабвенно…
_______________________________________


Маленькой девочке грустно одной.
Никто не узнает, что ночью она выходила из дома,
Пуская по ветру тлен предрассветных агоний.

На долю секунды – тень взята в плен;
Окна напротив. Пойманный взгляд - в страхе задернуты шторы.
По лунным тропинкам спускается осень

В лесной обветшавший домик.
Замерзшие слезы сыплются с неба холодной тоскою -
Вальс ноября. Конец вымощенной дороги.


Рецензии