Ниточка

Жизнь- она, как ниточка,тонкая струна.
Разная у каждого нити той длина...

При рождении каждому
Бог клубочек дал.
И в него он важную
Тайну замотал.

Но смущает всех одно:
Разные клубки.
Вот кому-то век большой.
А кому- деньки.

И шагаем по судьбе
Мы с клубком в руке.
Кто-то с ношей на себе,
Кто-то налегке.

Паутинкою шальной
Сходятся пути
И расходятся порой,
Словно корабли.


Но зачем и для чего
Кружевной наш путь?
Что таит  в себе клубок,
В чем же жизни суть?


Раньше срока нам с тобой
Тайны не узнать.
И напрасно нити той
Не старайся рвать.

Вейся ниточка-струна,
Вейся до конца.
Как же хочется мне знать
Замысел Творца.


Рецензии